Рататуй
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 баклажан;
- 1 красный и 1 жёлтый перец;
- 1 острый перчик;
- 1 цуккини;
- 2 стрелки сельдерея; 1 луковица; 2/3 ст. почищенных и порезаны кусочками помидор;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- по 0,5 ч. л. кориандра и зиры; лавровый лист;
- 4 зубчика чеснока;
- 0,5 ст. л. сахара;
- соль, чёрный перец (+ горошком
Похожее блюдо:
Закуска СЮРПРИЗ ПОВАРА.
Способ приготовления:
- Баклажан нарезать пластинами толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут (если баклажаны горчат).
- Лук очистить, нарезать ломтиками, обжарить в масле на среднем огне до мягкости, добавить мелко нарезанный острый перчик, раздавленный ножом кориандр и зиру.
- Через минуту добавить красный и жёлтый перец (нарезанные квадратиками), сельдерей (ломтиками), готовить 10 минут, помешивая.
- Добавить баклажан (обсушенный и нарезанный кубиками), цуккини (тонкими ломтиками), через 10 минут добавить чеснок (тонкие ломтики), помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и готовить 30 минут на слабом огне.
- Подавать тёплым или холодным, в качестве гарнира или как закуску.