соленая лососина по-скандинавски
Время приготовления:
48
Вкусы:
пряно-соленый
Ингридиенты:
- 1 кг. семги или форели
- 1 маленький пучок укропа
- 3 ст.л соли
- 1,5 ст.л сахара (лучше сах. пудры)
- свежемолотый душистый перец
Похожее блюдо:
Рулетики из семги с дыней
Способ приготовления:
- 1. филе рыбы освободить от косточек, но шкуру не снимать
- 2. смесь из сахара,соли и перца равномерно втереть в подготовленное филе
- 3.кусок положить кожей вверх посыпать 1/2 пучка укропа, накрыть вторым куском ( кожа вверху) и так же посыпать укропом
- 4.завернуть в бумагу (беру для выпечки), положить в стеклянную посуду и на 2-3 дня в холодильник.
- 5. перед подачей на стол укроп можно соскрести, но можно и с ним.