Каталог » Десерты » Другие десерты » "Чернослив в коньяке"

"Чернослив в коньяке"

Ингридиенты:

  • 500 гр чернослива
  • хороший коньяк 100-150 гр
  • 100 гр мелко измельченных прожаренных грецких орехов
  • 500 гр сливок 28% -35%
  • 100-300 гр сахарной пудры(по вкусу)
  • лимон 2шт
  • тертый шоколад

Похожее блюдо:
торт "Raffaello"

Способ приготовления:

  • Чернослив замочить в теплой воде на два часа , затем удалить косточки. Сложить чернослив в стеклянную, плотно закрываемую посуду налить 50 г коньяка поставить в холодильник. Раз в два три дня доливать коньяк (коньяк должен полностью покрывать чернослив) , в таком виде чернослив может храниться в холодильнике достаточно долго.
  • Сильно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой , в процессе взбивания добавить в сливки сок с лимонов, затем поставить взбитые сливки в холодильник.
  • Перед подачей положить в креманки по 3-5 шт чернослива на порцию посыпать их грецкими орехами украсить взбитыми сливками(100-150гр).
  • Для любителей мороженного:
  • Перед подачей положить в креманки : по шарику мороженного пломбир, по 3-5 шт чернослива , посыпать их грецкими орехами и украсить взбитыми сливками(100-150гр).
  • Сверху можно полить любым сиропом и посыпать тертым шоколадом.