Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Цветная капуста в томатном соке

Цветная капуста в томатном соке

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1кг цветной капусты
  • 750г помидоров
  • 20г соли
  • 20г сахара

Похожее блюдо:
АДЖИКА (красная)полу-острая

Способ приготовления:

  • На дно банок положить гвоздку и душистый перец по вкусу.
  • Цветную капусту разобать на соцветия 3-5 см и уложить в банки соцветиями к стенке.
  • Помидоры режем, кладем в кастрюлю, подогреваем на слабом огне до кипения и протераем через сито. Очень трудоемкий процесс. У меня для этого есть миксер со специальной насадкой.
  • В полученный сок добавляем соль и сахар, доводим до кипения и сазу же заливаем банки с капустой.
  • Пастеризовать полулитровые банки 40 минут, литровые 50-55 минут.