Цветная капуста в томатном соке
Изображение:
Ингридиенты:
- 1кг цветной капусты
- 750г помидоров
- 20г соли
- 20г сахара
Похожее блюдо:
АДЖИКА (красная)полу-острая
Способ приготовления:
- На дно банок положить гвоздку и душистый перец по вкусу.
- Цветную капусту разобать на соцветия 3-5 см и уложить в банки соцветиями к стенке.
- Помидоры режем, кладем в кастрюлю, подогреваем на слабом огне до кипения и протераем через сито. Очень трудоемкий процесс. У меня для этого есть миксер со специальной насадкой.
- В полученный сок добавляем соль и сахар, доводим до кипения и сазу же заливаем банки с капустой.
- Пастеризовать полулитровые банки 40 минут, литровые 50-55 минут.