Паста с фаршем под сырной корочкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, нежный
Ингридиенты:
- Молоко - 800мл.
- Мука - 2.5 ст.л.
- Масло сливочное - 50гр.
- Соль
- Приправы (у меня базилик и острый чили)
- Фарш говяж.-свин. - 700гр.
- Масло растит. - 3 ст.л.
- Соль
- Приправа (у меня 4 перца)
- Лук красный (большой) - 2шт.
- Масло растит. - 1 ст.л.
- Масло олив. - 2 ст.л.
- Паста фигурная, любая - 400 гр.
- Крошка свежего белого хлеба - 20гр.
- Сыр тертый - 100гр.
Похожее блюдо:
Зразы мясные под соусом бешамель
Способ приготовления:
- Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло и муку. Разогревать на среднем огне, постоянно взбивая, пока масло не растопится и соус не загустеет. Варить на слабом огне 5 мин., периодически помешивая. Приправить по вкусу.
- Обжарить мясной фарш в растительном масле 5 мин. Приправить по вкусу. Выложить из сковороды. Обжарить лук на смеси масел 5 мин.
- Отварить пасту. Перемешать ее с фаршем, луком и молочным соусом. Переложить в огнеупорную форму. Посыпать крошками хлеба и сыром. Запекать 25-30 мин. при температуре 200С.