Картофельные рулетики
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Картофель
- Лук
- Яйцо
- Молоко
- Сливочное масло
- Армянский лаваш
- Растительное масло
- Соль
Похожее блюдо:
"Тортик для постящихся"
Способ приготовления:
- Из отварного картофеля, яйца, молока и сливочного масла приготовить пюре, добавить мелко порезаный репчатый лук, посолить, при желании добавить зелень и/или специи. Пюре остудить. Лист лаваша смазываем растопленным сливочным маслом или майонезом, выкладываем пюре, сворачиваем в рулет так, чтобы с боков рулет был закрыт. Обжариваем рулет на растительном масле до румяной корочки.
- Такой рулет очень удобно брать с собой на пикник. Острым ножом нарезаем рулет на дольки шириной 2-2,5 см и на каждый кусочек выкладываем начинку - дольку вареного яйца, селедочку, помидорку, сыр с чесноком, а можно просто посыпать зеленью. Приятного аппетита!