кускус с овощами

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
остренький

Ингридиенты:

  • 2 крупных моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 стеблей зелёного лука
  • 1 ч.ложка имбиря
  • 1/2 ч.ложки свежемолотого чёрного перца
  • 1,2 литра овощного или куриного бульона
  • 400 грамм кускуса

Похожее блюдо:
пицца по турецки

Способ приготовления:

  • 1.Почистить морковь и порезать маленькими кубиками. Очищенные лук и чеснок мелко порубить. Зелёный лук нарезать тонкими кольцами.
  • 2.Подготовленные овощи сложить в кастрюлю с толстым дном,посыпать имбирем и молотым перцем, залить сверху бульоном и довести до кипения. Дать малость покипеть.
  • 3.Засыпаем кускус, частями и постоянно помешивая. Даём закипеть, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
  • 4.Убираем кастрюлю с огня, и пусть постоит минут 5, пока вся влага не испарится.
  • 5.Размешиваем вилкой перед подачей на стол.
  • Приятного аппетита!