Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные из заварного теста с нежным ванильным кремом

Пирожные из заварного теста с нежным ванильным кремом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 125 гр молока
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 200 гр муки
  • 4 яйца
  • начинка
  • 250 гр молока
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 пакетик ванильн. сахара
  • 1 ст.ложка порошка ванильного пудинга
  • 900 гр клубники
  • клубничн. сироп
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
шоколадно-ореховые пирожные с кремом из глинтвейна

Способ приготовления:

  • духовку нагреть до 220гр.
  • в кастрюлю влить молоко и 125 гр. воды, положить масло, соль, довести до кипения
  • в горячую молочную смесь всыпать сразу всю муку и вымешивать, пока тесто не примет форму гладкого шара и на дне кастрюли не появиться белая плёнка
  • переложить в миску, вбивая по одному яйцу вымесить тесто
  • тесто переложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить по спирали на выстланный бумагой противень 8 розеток. должны получиться "гнёзда" диаметром 8 см. выпекать 20 мин. во время выпекания дверцу духовки не открывать
  • для приготовления крема молоко вскипятить. Желтки, сахар, ваниль и порошок пудинга перемешать, ввести в горячее молоко и 1 раз вскипятить. крем охладить.
  • ягоды перебрать, промыть и нарезать. заварное тесто заполнить кремом, сверху положить ягоды. пирожные сбрызнуть сиропом и посыпать сахарной пудрой.
  • клубнику можно заменить другими ягодами или фруктами,или вообще полить шоколадной глазурью(если нет времени или клубники), фантазируйте, творите.
  • Приятного аппетита!