Каталог » Салаты » Мясные » Острый салат из нута и бекона.

Острый салат из нута и бекона.

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Нут 200 гр.
  • Бекон 150 гр.
  • Лук - репка 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Аджика 4 ст/ложки.
  • Оливковое масло.
  • Кайенский перец, соль.

Похожее блюдо:
Мясной салат с апельсинами и свеклой

Способ приготовления:

  • Нут вымыть и отварить до готовности (у меня ушло на это 2 часа).
  • Бекон нарезать брусочками.
  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Обжарить в небольшом количестве оливкого масла, затем добавить брусочки бекона.
  • Обжарить, приправить аджикой , солью и перцем.
  • Затем добавить нут и немного воды...тушить ещё 15-20 минут на маленьком огне.
  • В зовершении добавить измельченный чеснок и тушить на большом огне, до загустения.
  • Подавать можно в горячем и холодном виде.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!