Лагман по-узбекски

Время приготовления:
15

Вкусы:
мясной, вкусный

Ингридиенты:

  • Для соуса: говядина (мякоть) - 350 г. масло топленое - 3 ст. л. лук репчатый - 2 головки, морковь - 4 шт. редька - 1/2 шт. сладкий перец - 4 стручка, томат-пюре - 4 ст. л. или свежие помидоры - 3-4 шт. картофель - 4 шт. чеснок - 8 долек, мясной бульон - 4-5 стаканов, соль, перец, зелень петрушки или сельдерея по вкусу.

Похожее блюдо:
мясные розочки.

Способ приготовления:

  • На 4 порции Для теста лапши: мука - 3 стакана,
  • вода - 1 стакан,
  • соль - 1 ч. л.
  • Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые пук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном,
  • посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После
  • опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до
  • готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
  • Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.