Цыпленок в сельдерее
Изображение:
Вкусы:
пряно-нежный
Ингридиенты:
- Цыпленок средний,
- Упаковка стеблей сельдерея,
- 3 ст.л. томата,
- 3 ст.л.сметаны ,
- соль,перец,карри,
- 4 зубчика чкснока
- 2 ст.л. растительного масла .
- ........................
- Для украшения :черные маслины,
- салатные листья,
- маринованые огурцы ,
- лимон.
Похожее блюдо:
ханум на новый лад)
Способ приготовления:
- Цыпленка делим порционно,солим и перчим , посыпаем карри складываем в казанок и подливаем растительное масло ,встряхиваем ,даем 10 мин на пропитку,ставим на огонь .
- Когда зарумянятся кусочки цыпленка ,добавляем заливку,смешав томат , сметану и измельченный чеснок .Пусть тушится на медленном огне с полчасика.
- Измельчаем стебли сельдерея (оставив в покое зелень )и густо засыпаем содержимое казанка .Накрываем крышкой и томим еще около 20 минут . Вот и все .
- Украшаем и подаем .