Салат "На зеленом подносе"
Изображение:
Вкусы:
кисло-мясной
Ингридиенты:
- Курное филе - 2-3 филешки
- курага - 2/3 стакана
- зеленое яблоко - 1 крупное
- сметена
- майонез
- листья зеленого салата
- грецкии орехи - 3 ст.ложки
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Салат "много не бывает"
Способ приготовления:
- Мясо варим в слегка подсоленой воде с лавровым листом.
- Курагу несколько раз обдаем кипятком, чтоб она хорошо пропарилась.
- Готовое мясо режим соломкой, средних размеров.
- Яблоко чистим от кожуры и режем соломкой, чуть крупней чем мясо.
- Курагу режем также соломкой, примерно как мясо.
- Смешиваем курагу, мясо и яблоко.
- Заправка: пополам майонез и сметана+соль+перец.
- Поливаем заправкой салат.
- Порционно выладываем на листья салата.
- Посыпаем грецкими орехами.
- ПРИЯТНОГО