Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "На зеленом подносе"

Салат "На зеленом подносе"

Изображение:

Вкусы:
кисло-мясной

Ингридиенты:

  • Курное филе - 2-3 филешки
  • курага - 2/3 стакана
  • зеленое яблоко - 1 крупное
  • сметена
  • майонез
  • листья зеленого салата
  • грецкии орехи - 3 ст.ложки
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Быстрый баклажанный салат

Способ приготовления:

  • Мясо варим в слегка подсоленой воде с лавровым листом.
  • Курагу несколько раз обдаем кипятком, чтоб она хорошо пропарилась.
  • Готовое мясо режим соломкой, средних размеров.
  • Яблоко чистим от кожуры и режем соломкой, чуть крупней чем мясо.
  • Курагу режем также соломкой, примерно как мясо.
  • Смешиваем курагу, мясо и яблоко.
  • Заправка: пополам майонез и сметана+соль+перец.
  • Поливаем заправкой салат.
  • Порционно выладываем на листья салата.
  • Посыпаем грецкими орехами.
  • ПРИЯТНОГО