куриная печень в вине
Время приготовления:
15
Вкусы:
ароматичный, пикантный сладко-кислый
Ингридиенты:
- 1/2 кг куриной печени
- пол стакана красного сухого вина
- 2 ложки соевого соуса
- 1 ложка мёда
- 2 звёздочки аниса
- крупномолотый чёрный перец
- 3-4 зерна кардамона
- щепоть душистого перца
- 2 давленых зубчика чеснока
- 1 ложечка тёртого имбиря
- 3 ложки раст. масла для обжаривания
Похожее блюдо:
Кускус с мидиями и фенхелем
Способ приготовления:
- 1) Печень тщательно помыть, удалить плёнки. жиры и осмотреть нет ли зелёных пятен от жёлчи, их вырезать.
- 2) Зернышки специй - анис и кардамон поместить в большую чашку и подавить их донышком стакана. Если у вас есть ступка для специй, то вот её момент. Добавить остальные специи и размешать.
- 3) Влить мёд, сою и вино и размешать.
- 4) Поместить в этот маринад печень и смешать.
- 5) Выдержать в холодильнике ночь или сутки.
- 6) Вынув из холодильника отбросить печень на дуршлаг и отцедить маринад в другой сосуд.
- 7) На самом сильном огне раскалить большую, просторную сквороду с маслом.
- 8) Обжарить быстренько печень 2-3 минуты со всех сторон. Вынуть в тарелку.
- 9) Вылить в сковороду маринад и покипятить его 2-3 минуты что бы немного загустел.
- 10) Вернуть в сгущённый кипящий маринад печень, довести до кипения и снять с огня.