куриная печень в вине

Время приготовления:
15

Вкусы:
ароматичный, пикантный сладко-кислый

Ингридиенты:

  • 1/2 кг куриной печени
  • пол стакана красного сухого вина
  • 2 ложки соевого соуса
  • 1 ложка мёда
  • 2 звёздочки аниса
  • крупномолотый чёрный перец
  • 3-4 зерна кардамона
  • щепоть душистого перца
  • 2 давленых зубчика чеснока
  • 1 ложечка тёртого имбиря
  • 3 ложки раст. масла для обжаривания

Похожее блюдо:
Чеснок..... и только чеснок

Способ приготовления:

  • 1) Печень тщательно помыть, удалить плёнки. жиры и осмотреть нет ли зелёных пятен от жёлчи, их вырезать.
  • 2) Зернышки специй - анис и кардамон поместить в большую чашку и подавить их донышком стакана. Если у вас есть ступка для специй, то вот её момент. Добавить остальные специи и размешать.
  • 3) Влить мёд, сою и вино и размешать.
  • 4) Поместить в этот маринад печень и смешать.
  • 5) Выдержать в холодильнике ночь или сутки.
  • 6) Вынув из холодильника отбросить печень на дуршлаг и отцедить маринад в другой сосуд.
  • 7) На самом сильном огне раскалить большую, просторную сквороду с маслом.
  • 8) Обжарить быстренько печень 2-3 минуты со всех сторон. Вынуть в тарелку.
  • 9) Вылить в сковороду маринад и покипятить его 2-3 минуты что бы немного загустел.
  • 10) Вернуть в сгущённый кипящий маринад печень, довести до кипения и снять с огня.