Селедка

Время приготовления:
2

Вкусы:
солененькое

Ингридиенты:

  • Сельдь
  • Соль
  • Масло
  • Репчатый лук

Похожее блюдо:
Цветочно-плодовый лед

Способ приготовления:

  • Хочу поделиться раскрытым для меня рецептом приготовления селедки. Я много слышала, о том, что люди сами солят рыбу, но честно никогда не пробовала. А тут подруга рассказала и я попробовала и обалдела))
  • Значится так: Берется свежемороженная сельдь, отрезается голова и хвост, вычищается от кишок и хребта, но не в коем случае не снимается шкурка. Берем дальше получившуюся филеечку и засыпаем прилично солью. Дальше терпим 2 часа, но не позже (иначе селедка будет соленая), обмываем от соли, снимаем шкурку, режем на кусочки.
  • Чистим и режем репчатый лук.
  • Чередуя селедочку и лучок укладываем в баночку и заливаем растительным маслом.
  • Можно есть через 1 часик, но у меня в семье не выдерживают и едят практически сразу:-))