Селедка
Время приготовления:
2
Вкусы:
солененькое
Ингридиенты:
- Сельдь
- Соль
- Масло
- Репчатый лук
Похожее блюдо:
Цветочно-плодовый лед
Способ приготовления:
- Хочу поделиться раскрытым для меня рецептом приготовления селедки. Я много слышала, о том, что люди сами солят рыбу, но честно никогда не пробовала. А тут подруга рассказала и я попробовала и обалдела))
- Значится так: Берется свежемороженная сельдь, отрезается голова и хвост, вычищается от кишок и хребта, но не в коем случае не снимается шкурка. Берем дальше получившуюся филеечку и засыпаем прилично солью. Дальше терпим 2 часа, но не позже (иначе селедка будет соленая), обмываем от соли, снимаем шкурку, режем на кусочки.
- Чистим и режем репчатый лук.
- Чередуя селедочку и лучок укладываем в баночку и заливаем растительным маслом.
- Можно есть через 1 часик, но у меня в семье не выдерживают и едят практически сразу:-))