Соус овощной Nr.2
Изображение:
Ингридиенты:
- лук -2 шт
- морковь -1 шт
- кубик бульона (типо КНОР) -1 шт
- сахар -1 ч.л
- молоко -200 мл
Похожее блюдо:
Простой и нежный соус к мясу
Способ приготовления:
- Лук нарезать, морковь натеретьна терке.
- Обжарить все овощи до мягкой ковсистенции( сначала обжарьте а потом немного потушите в неболшом количестве воды).
- Муку обжарить на расколеной сковороде до золотистого цвета добавить масло сливочное всё мешать венчиком пока масло растаит, затем по чуть чуть добавляем молока, затем добавить овощи немного дать покипеть.
- Добавьте кубик бульона и сахар.
- Подходит к мясу, рыбе отварной и тештелям.