Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вечер пятницы на 2-оих (или еда ливанского крестьянина)

Вечер пятницы на 2-оих (или еда ливанского крестьянина)

Изображение:

Время приготовления:
55

Вкусы:
вкусно - без претензий, а значит очень вкусно что мы называем - возврат к корням

Ингридиенты:

  • 1 шт тыквы мелкого размера ( попробуйте другие сорта, но помните, что они требуют своего уровня термообработки):
  • 4 ч.л оливкого масла;
  • 2 ст.л. подсолнечных семян (очищен.);
  • 2 ст.л. семян тыквы (очищен.);
  • 1 ч.л семян черного сезама (ели нет в наличии - можно и белого):
  • 25 гр. миндальных хлопьев (если нет в наличии хлопьев, можно использовать крупно размолотый миндаль или грецкие орехи);
  • по вкусу листья базилика
  • соль и перец по-вкусу
  • СОУС:
  • 1 большой баклажан
  • 200 гр греческого joгурта (если нет в наличии - кислый кефир, отcеженный в теч. ночи)
  • 2 ст.л. оливковогопо-палам масла
  • 1,5 - 2 ч. л. моласес (сироп из гранатового сока, можно заменить на мед с увеличением кол-ва лимонного сока)
  • 3 ч.л. (1 ср. лимон) лимонного сока
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 дольки чеснока (очищенного и выжaтого через пресс)
  • соль и перец по-вкусу

Похожее блюдо:
Перец фаршированный

Способ приготовления:

  • Тыкву разрезать пополам. Очистить от семян. Нарезать долями пр. 2-2,3 см толщиной в кожуре.
  • Смазать доли в подс. масле. Выложить на противeнь. (180 Т и держать в духовке пока верхушки долек не получат слегка поджаристый акцент на поверхности ( фото 1, 2))
  • Семена выложить на широкую и хорошо нагретую сковороду. Поджаривать до получения подгоревшего эффекта на некоторых семенах (П.С. Я предпочитаю каждый сорт семян и миндаля поджаривать отдельно, в независимости друг от друга, т.к. каждый вид семя и орехов требует своего времени обработки. Помните: ВЫИГРЫВАЕМ ВО ВРЕМЕНИ - ПРОИГРЫВАЕМ ВО ВКУСЕ).
  • СОУС:
  • Баклажан порезать продольно 1-1,5 см. толщиной, Смазать доли олив. маслом. Поджарить на гриле ( или на очень хорошо разогретой сковороде) подсыпая солью и перцем. Остудить.
  • Порезать готовые доли баклажан, вначале, продольно, а затем, на мелкие кубики. Выложить в отдельную посуду.
  • Добавить к баклажанам петрушку, чеснок, joгурт, лимонный сок, моласес. Хорошо перемешать. Оставить на 1/2 часа на холоде. (фото3)
  • СБОРКА:
  • На тарелку выложить тыкву, обсыпать ее подготовленными семенами (соответствено гармонично распределяя по порциям).
  • Взбрызгнуть оливковым маслом.
  • Украсить листьями св. базилика:
  • Подать с баклажанным соусом (фото 3)
  • НА ЗДОРОВьЕ (если оно у Вас есть,а если нет - то, все равно, зачтется) :)