Тыквенный суп с имбирем
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
пикантный, тыквенный
Ингридиенты:
- Тыква — 300 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
- Вино белое — 100 мл
- Сливки — 100 мл
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Перец черный
- Соль
- Бульон овощной — 1 л
Похожее блюдо:
Крем-суп из курицы со щавелем
Способ приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже порезать кубиками.
- Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить в сливочном масле 2-3 минуты.
- Положить картофель и тыкву, подрумянить.
- Залить вином, бульоном, приправить имбирем, варить 25 минут.
- Из супа сделать пюре. После того, как тыква мне покрасила пластиковую чашу от миксера, пюрирую только в кастрюле.
- Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Влить сливки, поварить еще 3 минуты. При подаче украсить сметаной.