Печень на французский манер
Изображение:
Вкусы:
печеночный, нежный, овощной, сырный
Ингридиенты:
- Печень (я брала говяжью) 500 гр.
- 1-2 луковицы
- молоко
- 2 помидора
- зелень
- тёртый сыр
- соль, перец
- майонез
Похожее блюдо:
Судак под шпинатным соусом
Способ приготовления:
- Печень залить молоком и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Печень слегка отбить в кульке или через пищевую плёнку и выложить в форму.
- Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами и выложить на печень.
- Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.
- Нарезать дольками и положить сверху на лук.
- Зелень мелко порезать и выложить на помидоры.
- Теперь майонез.
- И присыпать всё тёртым сыром.
- Отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 1 час или 1 час 20 мин - в зависимости от желаемой мягкости.
- Когда сыр подплавится и подрумянится можно накрыть фольгой, чтобы он не подгорел.
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!