Каталог » Выпечка » Другая выпечка » „Кармашки“ с куриной грудкой и баклажанoм.

„Кармашки“ с куриной грудкой и баклажанoм.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 800 гр. Дрожжевое или слоёное тесто,
  • куриная грудка 2-3шт,
  • 1 баклажан,
  • 1яйцо.
  • Для соуса:
  • 150 мл cметаны,
  • 2 стол. Ложки майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • паприка-порошок,
  • растительноe маслo

Похожее блюдо:
Пирог*Манник*

Способ приготовления:

  • Сначала сделать соус: растеpеть сметану с майонезом, добавить соль, перец, надавить чеснок, насыпать паприку-порошок, и хорошо помешать.
  • Куриную грудку разрезать на 2 тонких пласта, и посолить.Баклажан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.
  • Дрожжевое или слоёное тесто раскатать. Зрительно pазделить на две половинки.
  • На первую половинку нанести, оставляя края свободными, сметанный соус, 2 кружка баклажана, куриную грудку, соуc, баклажан.
  • Накрыть начинку второй половиной теста, пальцами слегка обозначить каpмашек, отрезать излишки теста, и „защипить“ вилкой.
  • Смазать яйцом, и поставить в заранее нагретую духовку. Выпекать 35-40 минут, при температуре 160-180°C.