„Кармашки“ с куриной грудкой и баклажанoм.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 800 гр. Дрожжевое или слоёное тесто,
- куриная грудка 2-3шт,
- 1 баклажан,
- 1яйцо.
- Для соуса:
- 150 мл cметаны,
- 2 стол. Ложки майонеза,
- соль,
- перец,
- 2-3 зубчика чеснока,
- паприка-порошок,
- растительноe маслo
Похожее блюдо:
Пирог*Манник*
Способ приготовления:
- Сначала сделать соус: растеpеть сметану с майонезом, добавить соль, перец, надавить чеснок, насыпать паприку-порошок, и хорошо помешать.
- Куриную грудку разрезать на 2 тонких пласта, и посолить.Баклажан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.
- Дрожжевое или слоёное тесто раскатать. Зрительно pазделить на две половинки.
- На первую половинку нанести, оставляя края свободными, сметанный соус, 2 кружка баклажана, куриную грудку, соуc, баклажан.
- Накрыть начинку второй половиной теста, пальцами слегка обозначить каpмашек, отрезать излишки теста, и „защипить“ вилкой.
- Смазать яйцом, и поставить в заранее нагретую духовку. Выпекать 35-40 минут, при температуре 160-180°C.