торт "вишенка"
Изображение:
Вкусы:
десерт
Ингридиенты:
- 6 яиц
- чуть больше стакана муки
- стакан сахара
- разрыхлитель
- вишня без косточек(количество не имеет значения,чем больше тем вкуснее)
- крахмал 2 ст.ложки
- вода-пол стакана
- сливки для взбивания 33 %- 300 мл.
Похожее блюдо:
Пуншевая полоска!
Способ приготовления:
- отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в желтки половину белков, муку и разрыхлитель и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
- Затем аккуратно добавляем оставшиеся белки и перемешиваем снизу и верх.
- Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
- Готовый корж разрезаем на 4 коржа.
- Теперь делаем начинку. размороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром. Кто сколько любит. Я добавила чуть больше стакана. Ставим на огонь и мешаем до растворения сахара. Как растворится сахар добавляем 2 ст.ложки крахмала и полстакана воды. На среднем огне варим вишни пока не загустеют. Затем охлаждаем.
- Взбиваем сливки с сахаром в плотный крем. Первый корж намазываем вишневым соусом, накрываем вторым коржом и намазываем его сливками. Кладем третий корж и смазываем его вишневым соусом, а затем сливками сверху. Накрываем 4 коржом.
- Сверху покрываем глазурью. Для этого в кастрюльке 150гр. шоколада растапливаем с 3 ст.ложками сливок. Намазываем глазурью торт.