Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Поповеры (popovers) с черной смородиной

Поповеры (popovers) с черной смородиной

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 120 гр.муки
  • 200 мл. молока
  • 50гр растопленного сливочного масла
  • 1 стакан черной смородины

Похожее блюдо:
Яблочный пирог

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахарной пудрой,до увеличения в объеме,добавить муку,перемешать,добавить 100мл молока,взбить,затем когда тесто станет однородным влить оставшиеся 100мл молока,взбить и поставить в холодильник на ночь,за это время тесто станет гуще и будет лучше подниматься
  • В формочки налейте по одной неполной чайной ложке растопленного сливочного масла,промажьте всю формочку:донышко,бортики.
  • В предварительно разогретую духовку поставьте формочки на 2 мин,пока формочки не нагреются(духовку разогреть до 230С)
  • По 1 ст.ложке теста разливаем по горячим формочкам(тесто полностью покрыло дно формочки),в серединку формы кладем по пять ягодок обваленных предварительно в сахарной пудре и ставим в духовку на 20-25 мин.
  • В серединку готовых поповеров я выкладывала взбитые сливки,но можно вовнутрь класть и мороженое,тоже будет очень вкусно