Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Сырный торт с ветчиной и грибами

Сырный торт с ветчиной и грибами

Изображение:

Время приготовления:
55

Вкусы:
сырный, хлебный, нейтральный

Ингридиенты:

  • Хлебцы (тонкие) — 1 упаковка
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Желатин — 40 грамм
  • Сливочный сыр (с травами) — 200 грамм
  • Ветчина — 200 грамм
  • Шампиньоны — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Кресс-салат — 1 упаковка
  • Лимон — 1 штука
  • Сливки (33% жирности) — 200 мл
  • Хрен (готовый) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Похожее блюдо:
Якнине (паштет)

Способ приготовления:

  • Переложить хлебцы в пакет, завязать его и тщательно измельчить с помощью скалки. Пересыпать крошки в миску.
  • Подогреть масло до комнатной температуры, добавить к хлебцам. Хорошо перемешать.
  • Разъемную форму для торта застелить листом пергамента . Сверху выложить хлебную массу и уплотнить. Поставить в холодильник на 15 мин.
  • Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить.
  • Растворить в небольшом количестве воды желатин. Прогреть, не доводя до кипения. Остудить и процедить.
  • Кресс-салат и половину желатиновой смеси добавить к сыру и перемешать.
  • Сырную массу выложить в основание торта поверх хлебцев.
  • Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить.
  • Масло разогреть. Лук обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу.
  • Сливки взбить в густую пену. Добавить к ним оставшийся желатин. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа.