гункан (гункан-маки)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
свежий, солоноватый, острый, приятный

Ингридиенты:

  • 30 г свежего лосося, 1 огурец, 30 г тертого сыра,
  • 20 г соевого соуса, 5 г красного сладкого перца, маринованный имбирь,
  • васаби и шпажки.

Похожее блюдо:
Закуска из свежих помидоров

Способ приготовления:

  • Огурец разрежьте вдоль на тонкие ломтики.
  • На каждый ломтик огурца выложите тертый сыр, сверните рулетом и заколите
  • шпажкой.
  • Сверху, на полученный сверток положите нарезанное кубиками филе лосося. (рыбную икру положить и получаться гункан-маки)
  • Украсьте сладким перцем.
  • Подается закуска с имбирем, васаби и соевым соусом.