Конфитюр из слив

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • На 1 кг слив:
  • 800 г сахара
  • 100 г коньяка
  • 200 г миндаля или ядер абрикосовых косточек
  • 2 пачки порошка для варенья с пектином (типа Квитин)

Похожее блюдо:
Морковное сладкое чудо с апельсиновой водой.

Способ приготовления:

  • Сливы помыть, удалить косточки и поместить в емкость для варки варенья. Посыпать пектином. На медленном огне довести до кипения. Не ленитесь чаще помешивать. Влить рюмку коньяка, добавить миндаль или ядра из абрикосовых косточек. Предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу. Всыпать сахар. Варить еще 7-10 минут и горячим разлить по банкам.