Каталог » Десерты » Другие десерты » Пирожное "Зебра"

Пирожное "Зебра"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий шоколадный

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 100 г муки + 2 ст.л.
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. какао
  • 300 мл молока
  • 1 г ванилина
  • 150-200 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 100 мл воды
  • коньяк или крепленое вино для сиропа
  • кусочки ананасов для украшения

Похожее блюдо:
Сырники дрожжевые

Способ приготовления:

  • Взбить 4 яйца с 100 г сахара, добавить 1-2 ст.л воды или молока, 100 г муки, какао, перемешать. Вылить на противень, застеленный пергаментом, выпечь при температуре 200 градусов. Остудить.
  • Вскипятить 250 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 2 ст.л муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло. Взбить.
  • Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, влить коньяк. Растопить шоколад.
  • Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом, свернуть в рулет. Сверху также замазать кремом, чтоб спрятать те неровности, которые могут получится при сворачивании коржа. Поставить в морозилку на 30-40 минут (после хорошего охлаждения будет легче резать).
  • Обрезать неровные края у рулета и отдать их тем страждущим, кто крутится возле Вас и получает ложкой по лбу, стонет, но все равно лезет пальцами в крем. :)
  • Нарезать рулет на порции, украсить шоколадом, кремом и кусочками ананаса.