Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Жареная манка

Жареная манка

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
необычный интересный

Ингридиенты:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 ч. ложка соли без горки;
  • 50-100 г. сливочного масла (по вкусу);
  • 3 стакана воды (или 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока).

Похожее блюдо:
Овощи с рисом и .....

Способ приготовления:

  • Манку, перемешанную с солью, высыпаем в сухую толстостенную посудину и обжариваем на довольно сильном нагреве до золотисто-кремового оттенка и орехового запаха при постоянном помешивании.
  • В горячую манку осторожно вливаем воду и хорошо размешиваем, и варим до загустения 5-6 мин., добавляем масло, размешиваем. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем еше на 8-10 мин., чтобы "дошла".
  • Если Вы хотите сварить с молоком, то сначала вливаем воду, а уж затем молоко, далее готовим, как сказано выше.
  • Поедаем на завтрак, запивая холодным молоком, или используем в качестве гарнира, например, для гуляша. Хорошо также в холодном виде, тоже запивая молоком.
  • Приятного аппетита.