Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Глазированная корейка

Глазированная корейка

Изображение:

Вкусы:
сочный, пряный, корица, бальзамико, яблоки, чернослив

Ингридиенты:

  • 1кг (примерно) свиной корейки
  • соль
  • молотый черный перец
  • чеснок (если вам хочется)
  • 1 ст.л муки
  • 1 ст.л коричневого сахара
  • 2 ст.л уксуса бальзамико
  • 1/4 ч.л корицы
  • 5 ст.л воды
  • 2 кислых яблока
  • 100г чернослива
  • 100мл белого вина
  • 150мл бульона
  • 50мл сливок
  • 1ч.л муки

Похожее блюдо:
Мясо по-моему :)

Способ приготовления:

  • Чернослив размочить в вине.
  • _______________________________
  • Мясо вымыть, обсушить. Кожу надрезать сеточкой.
  • Приправить солью, перцем и чесноком. Оставить мариноваться на 2-4 часа (я оставила на ночь).
  • Нагреть духовку до 225*.
  • Кожу натереть мукой. Мясо положить на глубокий противень и поставить на 15 минут запекаться.
  • __________________________________
  • Смесь сахара, уксуса, корицы и воды прокипятить 5 минут.
  • Намазать ею жаркое.
  • Снизить нагрев духовки до 170* и жарить еще 70 минут, смазывая сиропом.
  • ____________________________________
  • За 30 минут до окончания жарки добавить к мясу нарезанные яблоки вместе с черносливом и вином.
  • _______________________________________
  • Фрукты и мясо вынуть.
  • Оставшийся на противне сок процедить. Добавить бульон, сливки, загустить мукой и приправить (по вкусу) - получится соус.
  • Жаркое нарезать, переложить на блюдо вместе с фруктами, украсить зеленью.