Котлетки "ОГОНЁК" (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
жгучий, сочный, нежный, сытный
Ингридиенты:
- 400-500 гр фарш куриный+говяжий
- 0,5 стакана молоко
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 шт лук репчатый
- 2 шт желток
- 50 гр сливочное масло
- 3 ст. ложки Аджики
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
- соль,перец красный
- панировочные сухари для обвалки
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с тефтелями
Способ приготовления:
- Берем глубокую миску и выкладываем фарш. У меня был готовый. Соотношение 1 часть говяжьего = 1 часть куриного.
- Два ломтика хлеба протираем через крупную тёрку (за неимением мясорубки)и замачиваем в теплом молоке.
- Лук чистим, нарезаем. Кому как нравиться - крупно или мелко.
- Отделяем желтки от белков.
- Сливочное масло делаем мягким, но не растапливаем.
- Берем глубокую миску с фаршем и все подготовленные ингредиенты смешиваем. Если фарш кажется для вас жидким, то я в таких случаях добавляю панировочные сухари до "своей" консистенции.
- Далее добавляем Аджику, перец, соль. Всё хорошо вымешиваем до однородного состояния и вымешиваем интенсивно. Как почувствуете, что он начинает в руках "щёлкать" значит он полностью готов к жарке.
- Разогреваем сковородку с маслом. Формируем котлетки, обваливаем в панировке и жарим на сильном огне до корочки с обеих сторон. Затем огонь убавляем, накрываем крышкой. Далее дело времени.