Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Котлетки "ОГОНЁК" (вариант)

Котлетки "ОГОНЁК" (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
жгучий, сочный, нежный, сытный

Ингридиенты:

  • 400-500 гр фарш куриный+говяжий
  • 0,5 стакана молоко
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 шт лук репчатый
  • 2 шт желток
  • 50 гр сливочное масло
  • 3 ст. ложки Аджики
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль,перец красный
  • панировочные сухари для обвалки
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Котлетки "Калейдоскоп",для взрослых и детки.

Способ приготовления:

  • Берем глубокую миску и выкладываем фарш. У меня был готовый. Соотношение 1 часть говяжьего = 1 часть куриного.
  • Два ломтика хлеба протираем через крупную тёрку (за неимением мясорубки)и замачиваем в теплом молоке.
  • Лук чистим, нарезаем. Кому как нравиться - крупно или мелко.
  • Отделяем желтки от белков.
  • Сливочное масло делаем мягким, но не растапливаем.
  • Берем глубокую миску с фаршем и все подготовленные ингредиенты смешиваем. Если фарш кажется для вас жидким, то я в таких случаях добавляю панировочные сухари до "своей" консистенции.
  • Далее добавляем Аджику, перец, соль. Всё хорошо вымешиваем до однородного состояния и вымешиваем интенсивно. Как почувствуете, что он начинает в руках "щёлкать" значит он полностью готов к жарке.
  • Разогреваем сковородку с маслом. Формируем котлетки, обваливаем в панировке и жарим на сильном огне до корочки с обеих сторон. Затем огонь убавляем, накрываем крышкой. Далее дело времени.