Баклажаны с грудинкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Баклажаны из расчета 1шт.(не большой)на порцию
  • Помидоры-1шт. на 1 баклажан
  • Перец болгарский 1шт.
  • Грудинка 3 пластинки на баклажан
  • Майонез
  • Зелень
  • Сыр твердый 150-200гр.

Похожее блюдо:
Мини котлетки рыбные с жаренной картошкой

Способ приготовления:

  • Баклажан надразрезаю вдоль на 4 части, языками, но не до конца, т.е. языки остаются в одном баклажане. Солю, минут ч/з 15 смываю соль, слегка отжимаю.
  • Смазываю каждый язык майонезно-чесночной массой с зеленью (кому какая нравится) и прокладываю м/ду языками пластик грудинки тоненько порезанной (не постной, будет сухо) , помидор, тоже порезанный тоненькими кружками и болгарский перец.
  • Укладываю на противень и в разогретую духовку минут на 40-50 (главное, чтобы баклажан пропекся, т.е. стал мягким) минут за 15 до окончания посыпать натертым сыром. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!