Бабушкины оладушки
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, воздушный, сладкий
Ингридиенты:
- 1. 0,5 л. кефира(я брала 1%);
- 2. 3 крупных яблока;
- 3. 2 яйца;
- 4. соль, сахар, сода, уксус;
- 5. Кукурузная мука
- 6. Анис (сухой)
Похожее блюдо:
Дынное мороженое
Способ приготовления:
- Вылить кефир в миску; В него добавляем: 1) 0,5 ст. ложки, погашенной уксусом соды; 2) 0,5 ст. ложки соли; 3) 3 - 4 ст. ложки сахара (количество зависит от того насколько вы любите сладкое и какие собственно у Вас яблоки); щепотку аниса и два яйца.
- Хорошо это перемешать, чтоб расстворился сахар (я миксером на маленькой скорости обычно мешаю).
- Добавить яблоки, которые Вы предварительно очистили и порезали не слишком мелкой соломкой (Когда яблочки порезаны их "слышно" зубкам). Перемешать.
- Начинаем потихоньку подсыпать кукурузную муку. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
- Тесто готово.
- Поставить сковородку на огонь, добавить маслица и жарить с двух сторон по 2-5 минут.
- Пррриятного аппетита!!)))