Каталог » Десерты » Другие десерты » Бабушкины оладушки

Бабушкины оладушки

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, воздушный, сладкий

Ингридиенты:

  • 1. 0,5 л. кефира(я брала 1%);
  • 2. 3 крупных яблока;
  • 3. 2 яйца;
  • 4. соль, сахар, сода, уксус;
  • 5. Кукурузная мука
  • 6. Анис (сухой)

Похожее блюдо:
Дынное мороженое

Способ приготовления:

  • Вылить кефир в миску; В него добавляем: 1) 0,5 ст. ложки, погашенной уксусом соды; 2) 0,5 ст. ложки соли; 3) 3 - 4 ст. ложки сахара (количество зависит от того насколько вы любите сладкое и какие собственно у Вас яблоки); щепотку аниса и два яйца.
  • Хорошо это перемешать, чтоб расстворился сахар (я миксером на маленькой скорости обычно мешаю).
  • Добавить яблоки, которые Вы предварительно очистили и порезали не слишком мелкой соломкой (Когда яблочки порезаны их "слышно" зубкам). Перемешать.
  • Начинаем потихоньку подсыпать кукурузную муку. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
  • Тесто готово.
  • Поставить сковородку на огонь, добавить маслица и жарить с двух сторон по 2-5 минут.
  • Пррриятного аппетита!!)))