Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Фаршированная рыба( так как делала моя бабуля)

Фаршированная рыба( так как делала моя бабуля)

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • свежий карп( около 2 кг)очищенный от внутренностей и чешуи
  • свежая щука( около 3 кг)очищенная от внутренностей и чешуи
  • 6 средних морковок( 3 в фарш, 3 в бульон)
  • около 3 кг лука
  • чеснок 2-4 зубчика(по вкусу)
  • 3/4 стакана манки
  • около 1/2 стакана молока
  • 6 сырых желтков
  • молотый мускат, сушёный розмарин( по вкусу)
  • молотый чили - по вкусу
  • соль и чёрный перец по- вкусу
  • 4-5 лавровых листа
  • душистый перец- несколько горошин
  • растительное масло для жарки лука( 4-5 ст.л)

Похожее блюдо:
Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)

Способ приготовления:

  • Почистить лук( шелуху хорошо промыть и выстелить ей дно большой кастрюли- у меня 12.5 литров- с толстым дном.)и средне нашинковать. Я всегда оставляю корневую "попку"- так проще шинковать лук :), т.к. он не разлетается на кусочки.
  • На большое тяжёлой сковороде разогреть масло и тушим лук до прозрачности. Снять с огня и остудить.
  • В небольшой миске замочить манку в молоке.
  • Подготавливаем рыбу.У карпа обрезать все брюшные плавники, осторожно, стараясь не повредить кожу. Хвост оставить. Осторожно снять шкуру с мяса( начинайте с "плечевой" :) части, тонким ножом отделив шкурку от мяса(пошаговые)- от головы и до хвоста. Аккуратно обрезать (у хвоста) хребет с мясом - острыми ножницами.Шкурку с головой отложить. Осторожно снять мясо с костей хребта, переложить а большую миску. Кости не выбрасывать- переложить в другую большую миску.
  • У щуки обрезаем все плавники, перекладываем в миску с хребтом карпа. Разрезаем цуку на порционные кусочки( пошаговые), каждый кусочек делим пополам- по спинной части, и аккуратно, тонким ножом снимаем мякоть с костей. Теперь, очень аккуратно ,придерживая кончик шкурки кончиками указательного и среднего пальцев , тонким и острым ножом снимаем мякоть со шкурки. Мякоть - в миску с мякотью карпа, кости - к костям, а шкурки- на отдельную небольшую тарелочку.
  • Дно кастрюли с луковой шелухой выкладываем рыбными костями, очень плотно, прижимая их ко дну( чтоб не торчали).
  • Готовим фарш. Мякоть рыб,жаренный лук( вынимайте его из сковороды шумовкой, хорошо отжимая от масла!!! Иначе фарш развалится при варке), 3 чищенных морковки и чеснок пропускаем дважды через мясорубку.Добавить желтки, манку( она набухнет и впитает всё молоко), мускат,соль,перец,чили, и хорошо перемешиваем руками. Попробуйте на соль.
  • Наполнить кожу карпа( и голову) фаршем и акуратно зашить( пошаговые. Я перевязала толстой ниткой голову карпа( чтоб "щёки" не отпадали :). Аккуратно перенести рыбу в кастрюлю( пошаговые).
  • Из оставшегося фарша сделать котлетки,заворачивая каждую в цучью шкурку( половинку). Аккуратно выложить дно кастрюли. В мерочный стакан набрать холодной воды( около 2х стаканов), и аккуратно, по стеночке кастрюли( чтоб не испортить котлетки) налить воды так, чтоб покрыла первый ряд котлеток. Выложить следующий ряд, между котлетками и стенками кастрюли выложить лавровый листик, и сново покрыть водой( тем же способом). После последнего ряда котлеток, налить воду так, чтоб она доходила до половины толщины котлеток.
  • Нарезать кружочками оставшуюся морковь и аккуратно выложить к котлеткам. Добавить оставшиеся специи ,и поставив на средний огонь довести до кипения. Уменьшить огонь до медленного( не давать сильно кипеть, иначе котлетки развалятся) и варить около часа. Попробуйте котлетку на готовность. По мере кипения, проверте бульон на специи.
  • Снять с огня и аккуратно вынуть котлетки( я это делала 2 огромными ложками) из бульона на блюдо. То же, ещё аккуратнее, проделать с фаршированным карпом( я доставала тонкой широкой лопаточкой и силиконовыми щипцами). Украсить кружочками морковки.
  • Бульон процудить и дать постоять- он остынет и будет очень красивого золотисто-коричневого цвета( мне остудить бульон не удалось - детки слопали ещё горячим :)).
  • Можно подавать карп целиком с котлетками( как сделала я0, а можно аккуратно порезать его на ломтики, около сантиметра шириной , и подавать на отдельном блюде. Кушать с острым хреном.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!