Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кекс с пасхальным зайцом и крашенками

Кекс с пасхальным зайцом и крашенками

Изображение:

Ингридиенты:

  • сахар 1 стакан
  • яйца 2-3 шт
  • маргарин 1 пачка
  • чуть-чуть соды и уксуса
  • 200 г сметаны
  • 2,5-3 ст. муки
  • 200 г грецких орехов
  • Крашенки:
  • 20 куриных яиц
  • 20 перепелиных яиц

Похожее блюдо:
Медовые маффины.

Способ приготовления:

  • Маргарин растереть с сахаром и яйцами.
  • Добавить погашенную соду, затем сметану.
  • Всыпать муку.
  • Взять форму, смазать маслом, посыпать сухарями, вылить 1/2 массы теста.
  • Грецкие орехи измельчить, соединить с сахарным и ванильным песком. Эту смесь слоем в 0,5 см выложить на тесто.
  • Выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить форму в духовку и запекать около часа. Как кекс станет красивого светло-коричневого цвета, закрыть его фольгой и выпекать до готовности при 180-200 градусах.
  • Кекс получается невероятно сочным, ароматным и очень нежным - просто тает во рту.
  • Т.к. была Пасха, я обмазала кекс оставшимся белковым кремом от куличей и посыпала карамельками! Чтобы не пустовала серединка, я смастерила зайца!
  • Крашенки.
  • Яйца отварить. Затем охладить. На куриное яйцо одеть пленку и опустить в кипящую воду. Выловить, обтереть и на терлку.
  • Выложить красиво в перемешку с перепелиными