Кекс с пасхальным зайцом и крашенками
Изображение:
Ингридиенты:
- сахар 1 стакан
- яйца 2-3 шт
- маргарин 1 пачка
- чуть-чуть соды и уксуса
- 200 г сметаны
- 2,5-3 ст. муки
- 200 г грецких орехов
- Крашенки:
- 20 куриных яиц
- 20 перепелиных яиц
Похожее блюдо:
Медовые маффины.
Способ приготовления:
- Маргарин растереть с сахаром и яйцами.
- Добавить погашенную соду, затем сметану.
- Всыпать муку.
- Взять форму, смазать маслом, посыпать сухарями, вылить 1/2 массы теста.
- Грецкие орехи измельчить, соединить с сахарным и ванильным песком. Эту смесь слоем в 0,5 см выложить на тесто.
- Выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить форму в духовку и запекать около часа. Как кекс станет красивого светло-коричневого цвета, закрыть его фольгой и выпекать до готовности при 180-200 градусах.
- Кекс получается невероятно сочным, ароматным и очень нежным - просто тает во рту.
- Т.к. была Пасха, я обмазала кекс оставшимся белковым кремом от куличей и посыпала карамельками! Чтобы не пустовала серединка, я смастерила зайца!
- Крашенки.
- Яйца отварить. Затем охладить. На куриное яйцо одеть пленку и опустить в кипящую воду. Выловить, обтереть и на терлку.
- Выложить красиво в перемешку с перепелиными