Пицца-пирог
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1. Мука 500-600 гр.,
- 2. Вода 300 мл теплая,
- 3. Дрожжи (типа пакмайя) 1 ст.л.,
- 4. Соль 1 ч.л.,
- 5. Сахар 1 ст.л.,
- 6. Масло оливковое (но можете взять другое) 4 ст.л.
- Начинка - можете придумать свою, у меня была такая:
- 1. Шампиньоны замороженные 400 гр.,
- 2. Смесь мексиканская 400 гр. (перец болгарский, морковь, лук-порей, сельдерей, стручковая фасоль)
- 3. Лук репчатый 200 гр.,
- 4. Приправа для пиццы 1 ст.л.,
- 5. Масло подсолнечное где-то 50 мл.,
- 6. Помидоры (очищенные от кожицы) 150 гр.,
- 7. Сыр 100-200 гр. (кому как нравится).
Похожее блюдо:
Кулич с вишней и клюквой
Способ приготовления:
- В теплой воде растворить дрожжи и сахар, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
- В чашке смешать муку (500 гр.), соль, 3 ст.л. масла. Влить дрожжи и тщательно вымесить.
- Тесто должно липнуть к рукам. Полить тесто 1 ст.л. масла и вымесить. Положить в чашку, накрыть и оставить на 1 час.
- В это время приготовить начинку.
- Т.к. овощи и грибы у меня были мороженные, то я их сразу высыпала в сковороду. Они растаяли и на медленном огне тушились в этой воде. Когда вода выкипит, добавляем масло и нарезанный полукольцами лук. Солим по вкусу, добавляем приправу и тушим до готовности. Остужаем.
- Помидоры режем колечками.
- 23 теста раскатываем в пласт по размеру противня. Укладываем на противень тесто с бортиками. На него выкладываем овощи ровным слоем, помидоры и сверху посыпаем тертым сыром. Из оставшейся половины теста делаем крышку. В середине крышки сделать отверстие, чтобы пирог «дышал».
- Выпекаем где-то 40 минут (у кого как духовка печет, смотрите сами). Перед тем, как кушать дайте пирогу остыть иначе он будет влажный.
- Приятного аппетита!!!