Соленые огурцы
Изображение:
Вкусы:
соленые
Ингридиенты:
- Огурцы - 2 кг, зелень (для засолки), чеснок
- Рассол - на 1 литр воды 2 ст. л. с верхом соли.
- Уксусная 9% кислота 2-3 десертные ложки.
Похожее блюдо:
консервированные овощи для " Мусака ЕКАТЕРИНИНСКАЯ "
Способ приготовления:
- Замочить огурцы в холодной воде на 4 часа.
- На дно 3-х литровой простерилизованной банки уложить порезанную зелень: листья хрена, смородиновый лист, вишневый лист, лавровый лист, порезанный чеснок, зонтики укропа.
- Вертикально уложить огурцы до самого верха.
- Вскипятить рассол, залить им огурцы в банке.
- Прикрыть крышками и оставить на три дня на кухне.
- Через три дня слить рассол в кастрюлю и прокипятить в течение 5 минут, добавив 5 горошин черного перца.
- Влить в банку уксусную кислоту.
- Залить рассолом через вверх.
- Закатать, перевернуть банку вверх дном, укутать.