Соленые огурцы

Изображение:

Вкусы:
соленые

Ингридиенты:

  • Огурцы - 2 кг, зелень (для засолки), чеснок
  • Рассол - на 1 литр воды 2 ст. л. с верхом соли.
  • Уксусная 9% кислота 2-3 десертные ложки.

Похожее блюдо:
Аджика домашняя

Способ приготовления:

  • Замочить огурцы в холодной воде на 4 часа.
  • На дно 3-х литровой простерилизованной банки уложить порезанную зелень: листья хрена, смородиновый лист, вишневый лист, лавровый лист, порезанный чеснок, зонтики укропа.
  • Вертикально уложить огурцы до самого верха.
  • Вскипятить рассол, залить им огурцы в банке.
  • Прикрыть крышками и оставить на три дня на кухне.
  • Через три дня слить рассол в кастрюлю и прокипятить в течение 5 минут, добавив 5 горошин черного перца.
  • Влить в банку уксусную кислоту.
  • Залить рассолом через вверх.
  • Закатать, перевернуть банку вверх дном, укутать.