кулич пасхальный
Вкусы:
нежный, ванильный
Ингридиенты:
- тесто: 1кг. муки, 300гр. сахара, 6 яиц, 300гр. молока, 300 гр. масла сливочного, дрожжи на 1 кг. муки, изюм, ванилин, соль.
- глазурь: 2 белка, 1 ст. сахара, немного лимонного сока.
- орехи.
Похожее блюдо:
"Cappuccinomuffins" с кремом маскарпоне
Способ приготовления:
- в тёплое молоко влить растопленное сливочное масло, добавить яйца, сахар, ванилин, соль, дрожжи и муку. замешанное тесто поставить в тепло. когда подойдёт, добавить изюм, перемешать и оставить подходить ещё раз. готовое тесто выложить в форму, заполнив до половины и выпекать при Т=160-180 градусов до готовности, примерно 1 час. украсить любой глазурью (например: взбитыми белками с сахаром и капелькой лимонного сока) и посыпать сверху орехами или пасхальной посыпкой.