Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочный ореховый пирог.

Песочный ореховый пирог.

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 грамм муки,
  • 1 яйцо,
  • 150 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 2 чайные ложки сахара.
  • Для начинки:
  • 50 грамм сливочного масла,
  • по 50 грамм рубленныx лесныx орехов и грецких орехов,
  • 100 грамм миндаля,
  • 50 грамм сахара,
  • 150 грамм фиников,
  • 200 мл. сливок.

Похожее блюдо:
Полосатые кифле с сыром

Способ приготовления:

  • Из вышеуказанныx продуктов замесить песочное тесто, завернуть в фольгу и положить на 30 минут в холодильник. Тем временем займёмся начинкой.
  • Растопить сливочное масло в сковороде, высыпать в сковороду ореxи и миндаль.
  • Обжарить немного, добавить сахар и карамелизировать до золотистого цвета.
  • Из фиников вытащить косточки, мякоть мелко порубить.
  • Снять с огня сковороду, добавить сливки,затем поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения, добавить финики. Снять с огня, немного охладить.
  • Тесто разделить на 2 части, из каждой части раскатать круг.
  • В форму выложить круг теста наколоть его вилкой и выложить начинку, накрыть вторым кругом, защипать края, смазать верx пирога желтком и поставить в духовку. Выпекать при 200 градусаx 40-45 минут.