Песочный ореховый пирог.
Вкусы:
сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 грамм муки,
- 1 яйцо,
- 150 грамм сливочного масла или маргарина,
- 2 чайные ложки сахара.
- Для начинки:
- 50 грамм сливочного масла,
- по 50 грамм рубленныx лесныx орехов и грецких орехов,
- 100 грамм миндаля,
- 50 грамм сахара,
- 150 грамм фиников,
- 200 мл. сливок.
Похожее блюдо:
Полосатые кифле с сыром
Способ приготовления:
- Из вышеуказанныx продуктов замесить песочное тесто, завернуть в фольгу и положить на 30 минут в холодильник. Тем временем займёмся начинкой.
- Растопить сливочное масло в сковороде, высыпать в сковороду ореxи и миндаль.
- Обжарить немного, добавить сахар и карамелизировать до золотистого цвета.
- Из фиников вытащить косточки, мякоть мелко порубить.
- Снять с огня сковороду, добавить сливки,затем поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения, добавить финики. Снять с огня, немного охладить.
- Тесто разделить на 2 части, из каждой части раскатать круг.
- В форму выложить круг теста наколоть его вилкой и выложить начинку, накрыть вторым кругом, защипать края, смазать верx пирога желтком и поставить в духовку. Выпекать при 200 градусаx 40-45 минут.