«Птичка»

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 300 г птичьих потрохов (сердце, печень, желудок),
  • 1 средняя луковица,
  • 150 гр. ложка сыра,
  • 3 яйца,
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты,
  • 200 гр сметаны (майонез)

Похожее блюдо:
Изме (Турецкая кухня)

Способ приготовления:

  • Потроха промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить с луком, посолить, поперчить. Добавить бОльшую часть тертого сыра, 2 измельченных вареных яйца, томатную пасту, сметану и прокипятить. Выложить все в смазанную маслом форму (сковороду) или порционные формочки. Залить 1 яйцом, взбитым с 1-2 ст. ложками сметаны или майонеза, присыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке. Приятного аппетита!