Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Эх, рыбка! (вариант посола)

Эх, рыбка! (вариант посола)

Изображение:

Вкусы:
очень очень очень

Ингридиенты:

  • Форелька 1 кг (4 шт)
  • вода 1 л
  • соль морская крупная 5 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • горчица сухая 1 ч.л. (почти с горкой)
  • растит. масло 2 ст.л.
  • перец горошком ок 10-15 шт
  • лаврушка 2-3 листика (по вкусу и желанию)
  • 1-2 веточки укропа
  • приправы (по желанию)

Похожее блюдо:
рулетики из семги

Способ приготовления:

  • Форель у меня была уже выпотрошенная и почищенная. От нее нужно отрезать голову и хвост. Затем тушку рыбы режем поперёк на кусочки толщиной ок. 2 см. и укладываем в контейнер в котором буде хранится рыбка.
  • Готовим рассол, соединив все компоненты, затем залить кипятком, размешать, остудить и залить этим рассолом рыбку. Оставить в холоде (холодильник). Через сутки приступаем....Нежно, вкусно, прям как по заказу - в самый раз....
  • Приятного Аппетита!