овёс диетический
Время приготовления:
7
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- овёс натуральный очищеный - 2 стакана
Похожее блюдо:
Куринные крылышки в маринаде "Терияки"
Способ приготовления:
- замачиваем на ночь в большом количестве воды. Утром несколько раз промываем, сливае полностью воду и ставим на самый возможно минимальный огонь газовой плиты в кастрюле из нержавеющей стали, чтобы толщина слоя овса была не более 3 см. Плотно закрываем крышку. В течение 7-12 минут овес пропаривается. Признаком готовности является сухое дно кастрюли и отсутствие шипения. Выключаем плиту и добавляем столовую ложку оливкового масла и чуточку соли. Хорошо перемешиваем и употребляем в течение дня по 2 ложки через каждые 2 часа. В промежутках рекомендую сырые овощи или фрукты. Очень полезно и вкусно.