овёс диетический

Время приготовления:
7

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • овёс натуральный очищеный - 2 стакана

Похожее блюдо:
ШУТКА

Способ приготовления:

  • замачиваем на ночь в большом количестве воды. Утром несколько раз промываем, сливае полностью воду и ставим на самый возможно минимальный огонь газовой плиты в кастрюле из нержавеющей стали, чтобы толщина слоя овса была не более 3 см. Плотно закрываем крышку. В течение 7-12 минут овес пропаривается. Признаком готовности является сухое дно кастрюли и отсутствие шипения. Выключаем плиту и добавляем столовую ложку оливкового масла и чуточку соли. Хорошо перемешиваем и употребляем в течение дня по 2 ложки через каждые 2 часа. В промежутках рекомендую сырые овощи или фрукты. Очень полезно и вкусно.