салат Саксонский
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 800гр.латука
- 400гр.шампиньонов
- 800гр.куриного филе
- 2красных сладких перца
- 1луковица
- 3ст.л.растительного масла
- соль,чёрный перец(молотый)
- для заправки:
- 3ст.л.винного уксуса
- сок половины лимона
- соль
- молотый белый перец
- щепотка сахара
- 3ст.л.растительного масла
- 1ч.л.мелко порубленного чеснока
Похожее блюдо:
Салат "Итальянский акцент"
Способ приготовления:
- Латук очистить,промыть и нарезать кольцами шириной около1.5см.Варить в кипящей подсоленной воде2мин.,а затем переложить в холодную,чуть приправленную уксусом.Грибы нарезать полосками.
- Курицу порезать кубиками примерно1.5см.Обжарить в 2ст.л масла3-4мин.Посолить,поперчить,снять с огня и остудить.
- В одной ст.л.масла обжарить грибы 4мин.,посолить,поперчить,
- тоже остудить.
- Лук мелко порубить,перец нарезать квадратиками.
- В большой миске смешать уксус,лимонный сок,соль,перец и сахар.Аккуратно влить масло,взбивая венчиком,до образования однородной массы.
- Курицу,латук,грибы,сладкий перец,лук смешать,заправить соусом,сверху посыпать чеснок.
- Приятного аппетита!