Каталог » Салаты » Другие салаты » салат Саксонский

салат Саксонский

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 800гр.латука
  • 400гр.шампиньонов
  • 800гр.куриного филе
  • 2красных сладких перца
  • 1луковица
  • 3ст.л.растительного масла
  • соль,чёрный перец(молотый)
  • для заправки:
  • 3ст.л.винного уксуса
  • сок половины лимона
  • соль
  • молотый белый перец
  • щепотка сахара
  • 3ст.л.растительного масла
  • 1ч.л.мелко порубленного чеснока

Похожее блюдо:
Салат с корейской морковкой.

Способ приготовления:

  • Латук очистить,промыть и нарезать кольцами шириной около1.5см.Варить в кипящей подсоленной воде2мин.,а затем переложить в холодную,чуть приправленную уксусом.Грибы нарезать полосками.
  • Курицу порезать кубиками примерно1.5см.Обжарить в 2ст.л масла3-4мин.Посолить,поперчить,снять с огня и остудить.
  • В одной ст.л.масла обжарить грибы 4мин.,посолить,поперчить,
  • тоже остудить.
  • Лук мелко порубить,перец нарезать квадратиками.
  • В большой миске смешать уксус,лимонный сок,соль,перец и сахар.Аккуратно влить масло,взбивая венчиком,до образования однородной массы.
  • Курицу,латук,грибы,сладкий перец,лук смешать,заправить соусом,сверху посыпать чеснок.
  • Приятного аппетита!