Плетёнка из 12 жгутов "ВЕНСКИЙ ВАЛЬС" с "НУТЕЛЛОЙ"
Изображение:
Вкусы:
до безобразия вкусно
Ингридиенты:
- Для теста и опары
- Мука пшеничная - 500 г (может уйти немного больше)
- Дрожжи свежие - по рецепту 40 г, я взяла 25 г (ну вы меня знаете!)
- Сметана - 125 г
- Яйцо - 2 шт.
- Ванильный сахар - 1 п.
- Молоко - 250 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - щепотка
- Для глазури
- Чай чёрный крепкий - 1 ч.л.
- Лимонные корки сухие - горсточка
- Лимонный сок - 1/2 лимона
- Мёд - 1 ст.л.
- Для "нутеллы" (шоколадно-карамельно-ореховая масса)
- Сливки - 250 г
- Шоколад чёрный или молочный - 200 г
- варёная сгущёнка или карамельки, или другой "карамельный" продукт (у меня карамель из белого шоколада из моего рецепта "Белый кофе") - 2 ст.л.
- Орехи слегка прокалённые и очищенные (на выбор, у меня орешки макадамия) - 125 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Kasekuchen -Творожный тортик с мандаринами.Вариант.
Способ приготовления:
- Плетёнку пекла по рецепту венского теста... или почти по рецепту, то бишь с изменениями - поэтому и изменила название (заметила, что мы много уделяем внимания названию, и задумалась над этим, поняла, что это неспроста! Но о моих "глубоких" рассуждениях ниже...). Глазурь от меня, а "нутеллу" взяла из немецкой "калинарной" книги "365 рецептов из шоколада" (как? вас жаба не давит? у вас тоже есть такая книжка?).