Куриный паштет сливочный

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • куриная печень 600г
  • куриные сердечки 200-250г
  • рис 150г
  • сливки 10%100-200мл
  • сливочное масло 100г,
  • кукурузное масло 70мл (или другое без запаха)
  • лук репчатый 1 шт
  • соль, черный перец, паприка молотая – острота по вкусу
  • добавки: херес 150мл или пармезан молотый 4 стол ложки
  • или тимьян + чеснок или размоченные в молоке/воде сухие белые грибы
  • или Ваш вариант

Похожее блюдо:
"На зубок" + "Донжуан"

Способ приготовления:

  • 1. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Лук не вынимать, но масло должно снова стать очень горячим, чтобы печенки сразу «прихватились»
  • 2. Обжарить печенки на сильном огне желательно чтобы появилась золотистая корочка, но время обжарки не более 15 мин, часто хватает и 8мин , чем меньше, тем нежнее получиться, индикатор готовности: при разрезании печень слегка розовая и «не кровит». Если планируете добавлять чеснок – кладите на 5мин до снятия с огня. Печенку с луком выложить.
  • 3. Так же обжарить сердечки до мягкости (8-10 мин). Лук не нужен, чеснок – по желанию.
  • 4. Отварить до готовности рис, вода должна быть вся выпарена.
  • 5. Далее неплохо все остудить, но у меня обычно не хватает терпения – смешиваю все очень теплым. В блендер кладем печенки, сердечки, рис, сливочное масло, сливки специи и выбранную добавку. Перемешиваем/измельчаем.
  • 6. Выкладываем в формы для запекания, лучше в несколько небольших, но можно и в одну. ВАЖНО! Толщина паштета 3-4 см – иначе неровно пропечется. Если добавляли пармезан – посыпьте сверху.
  • 7. Ставим в разогретую до 170С духовку на 25 мин
  • 8. Нетерпеливые едят горячим, но лучше накрыть и поставить в холодильник. Если не перекладывать из формы точно храниться 7 дней
  • Отлично и на завтрак и как закуска, если подавать на маленьких тостах с ломтиком соленого огурца.