Эклеры с заварным кремом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный тающий во рту
Ингридиенты:
- Для теста:
- 125 гр. маргарина
- 1 стакан воды (250 мл)
- 1 200-т грамовый стакан муки
- щепотка соли
- 5 небольших яиц
- Крем:
- 2 ст. ложки с верхом муки
- 2 желтка
- 1 стакан сахара
- 0,5 литра молока
- 100 гр. сливочного масла
- 10 гр. ванилина
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Торт "Эскимо"
Способ приготовления:
- В кастрюльку залить стакан воды, вбросить нарезанный на кусочки маргарин, соль и как только вода закипит вбухнуть всю муку, непрерывно помешивать, чтобы тесто стало однородным, снять с огня и немного остулить. По одному вмешать яйца. Одно условие: яйца нужно обязательно втирать ложкой и притом водить ложкой в одну сторону, ни в коем случае не добавлять следующее яйцо до тех пор, пока тесто не "съело" предыдущее яйцо. Готовое тесто поместить на 30 мин. в холодильник. Растелить на противне бумагу для выпечки и при помощи кулинарного шприца или чайной ложки выложить на противень шарики теста размером с грецкий орех. Тесто выкладывать на значительном расстоянии, потому, что оно очень увеличивается в размерах при выпекании. Противень поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 мин. при t 180*. До полнейшего выпекания ни в коем случае не открывать духовку, заварные осядут.
- Смешать все ингридиенты кроме масла и ванилина в однородную смесь и поставить в небольшой кастрюльке на маленький огонь, варить, постоянно помешивая до загустения, добавить разрезанное на небольшие кусочки масло и ванилин. Когда масло растворится, снять с огня и остудить.
- При помощи кулинарного шприца натолнить пирожные кремом. Слегка притрусить сахарной пудрой.