Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный тающий во рту

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 125 гр. маргарина
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 200-т грамовый стакан муки
  • щепотка соли
  • 5 небольших яиц
  • Крем:
  • 2 ст. ложки с верхом муки
  • 2 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 литра молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 10 гр. ванилина
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Печенье "Розочки"

Способ приготовления:

  • В кастрюльку залить стакан воды, вбросить нарезанный на кусочки маргарин, соль и как только вода закипит вбухнуть всю муку, непрерывно помешивать, чтобы тесто стало однородным, снять с огня и немного остулить. По одному вмешать яйца. Одно условие: яйца нужно обязательно втирать ложкой и притом водить ложкой в одну сторону, ни в коем случае не добавлять следующее яйцо до тех пор, пока тесто не "съело" предыдущее яйцо. Готовое тесто поместить на 30 мин. в холодильник. Растелить на противне бумагу для выпечки и при помощи кулинарного шприца или чайной ложки выложить на противень шарики теста размером с грецкий орех. Тесто выкладывать на значительном расстоянии, потому, что оно очень увеличивается в размерах при выпекании. Противень поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 мин. при t 180*. До полнейшего выпекания ни в коем случае не открывать духовку, заварные осядут.
  • Смешать все ингридиенты кроме масла и ванилина в однородную смесь и поставить в небольшой кастрюльке на маленький огонь, варить, постоянно помешивая до загустения, добавить разрезанное на небольшие кусочки масло и ванилин. Когда масло растворится, снять с огня и остудить.
  • При помощи кулинарного шприца натолнить пирожные кремом. Слегка притрусить сахарной пудрой.